旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj

凝心聚力开创全民健身志愿服务事业发展新局面——“十三五”期间优秀运动员全民健身志愿服务工作综述之五

发布时间:2019-12-25
2017年,优秀运动员走进河北保定社区
    过去的三年多来,国家体育总局人力中心在总局党组正确领导下,群体司的具体指导下,相关厅司局和有关单位的支持与帮助下,开拓创新,努力奋进,优秀运动员全民健身志愿服务工作突飞猛进、再上台阶,为全民健身志愿服务活动广泛开展和长效机制建设作出了积极贡献。
2016年,优秀运动员走进河南信阳方洼村助力脱贫攻坚
    凡是过去,皆为序章。三年多来的改革探索实践告诉我们,在建设体育强国征程中,全民健身志愿服务工作要始终做到“四个坚持”。一要坚持在体育事业大局、体育强国建设中找准位置。要牢固树立“一盘棋”理念,把全民健身志愿服务发展摆在志愿服务事业发展格局、全民健身工作大局中考量。二要坚持以务实创新举措践行发展规律。志愿服务发展的外部环境、面临的形势任务、所处的工作阶段都在不断变化之中,只有准确研判形势,找准突破口和着力点,才能不断提高工作发展质态和层次。三要坚持走符合体育行业特点、彰显全民健身志愿者群体优势的发展之路。构建全民健身志愿服务体系就是提升体育竞争力,就是彰显体育文化的价值,就是为体育事业发展作贡献。只有加快全民健身志愿服务制度建设、志愿服务组织建设、保障与激励机制建设等重大基础工作建设,打造全民健身志愿服务引领性品牌项目,才能更好地发挥全民健身志愿服务在体育公共服务中的优势,服务和推动体育强国建设。四要坚持弘扬创业奉献、勇于担当的良好作风。只有紧扣全民健身志愿服务工作的目标与核心,心往一处想、劲往一处使,才能负重奋进、克难争先,开创全民健身志愿服务事业发展新局面。
2017年,优秀运动员在福建龙岩与学生们一起做游戏
    存在问题与不足:一是志愿服务优质项目研究与建设亟待提高;二是在落实《体育强国建设纲要》的背景下,如何开展现役运动员、教练员全民健身志愿服务活动,扩大服务规模亟待破题;三是活动开展对接方与志愿服务经费渠道不够稳定与规范,品牌的打造与宣传亟待加强;四是全民健身志愿服务的理论研究、动员机制、培训机制、管理机制、项目建设与推动机制、表彰激励机制等基础工作亟待从顶层设计方面予以加强与完善;五是工作经费不足。
2016年,优秀运动员张会、周吕鑫在山西繁峙与学生互动交流后一起合影
    一、全民健身志愿服务项目建设迫在眉睫。志愿服务项目化运行,是志愿服务组织化、制度化、规范化,以及主动引领、加强宣传的一个重要实现途径;同时也是提升志愿服务社会绩效、回应全民健身多样化需求的重要手段。志愿服务项目是由主项目和多个子项目组成的大型项目或项目群,以便获得单一项目无法取得的社会效益。例如,“希望工程”,就是一个大型项目,由修建学校、培训教师、帮扶贫困生等多个子项目组成,目前中志联的“守望邻里”、教育部的《关于教师参与志愿服务活动的指导意见》、原文化部的“春雨工程”、原国家旅游局的“四个一批旅游志愿服务先锋”建设,均是以志愿服务主项目为顶层设计和桥梁纽带,带动设计出更多更好的本行业的志愿服务子项目,在推动本行业志愿服务发展上实现联动;同时建立志愿服务“激励表彰”机制,形成本行业志愿服务长效机制。我们也期待能在总局通过全民健身志愿服务为体育公共服务提供广阔舞台的大格局下,促进优秀运动员全民健身志愿服务的快速发展。
    二、加强优秀运动员全民健身志愿服务制度化、规范化建设。建议修订《优秀运动员全民健身志愿服务实施办法(试行)》,进一步明确现役运动员、教练员全民健身志愿服务在弘扬中华体育精神,传播体育文化,激励亿万人参加健身;强化运动员祖国培养、人民哺育的意识的责任与义务。本着积极参与、长期坚持、内容丰富、注重实效的原则开展活动,同时建立激励表彰的基本原则,调动现役优秀运动员、教练员,志愿、自愿成为全民健身志愿者。
    三、加强基础与保障工作。建议加强优秀运动员、教练员志愿服务培训长效机制和激励表彰机制建设等基础性工作,以及在开展助力地方全民健身赛事或活动,开展各类全民健身志愿服务活动中对运动员志愿者补贴、活动期间交通食宿、工作运行和工作成本方面给予必要的工作经费支持。