旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 干部教育培训 >

2021年国家体育总局党组巡视业务培训班在京举办

发布时间:2021-04-21
      为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实中央巡视工作要求,强化政治意识,提升政治能力和巡视业务能力,切实做好2021年党组巡视工作,根据总局党组巡视工作部署,4月13日至15日,党组巡视办在京举办2021年总局党组巡视业务培训班。
      党组巡视办精心筹划和设计本次培训课程,突出针对性、实用性和可操作性,3天时间内,共授课7次、经验交流1次、分组研讨2次。培训班深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,主题突出、形式多样、内容充实。培训班集中学习研讨总局局长、党组书记苟仲文在总局党组巡视工作动员部署会上的讲话精神;结合巡视工作中的重点难点问题,将专题视频教学和现场授课结合起来,就巡视谈话、巡视流程、撰写巡视报告等重点专题组织收看中央巡视组和中央巡视办有关同志的教学课程,邀请中国政法大学杨伟东教授、中国纪检监察学院刘诗林副教授现场授课;邀请参加上一轮党组巡视工作的4位组长、副组长,结合巡视工作实践交流心得体会、传授工作经验。党组巡视办还就巡视工作中重点环节、重点事项、有关工作部署和要求进行提醒答疑。培训班为全体学员配发了《2021年体育总局党组巡视工作手册》和课件资料。
      学员们普遍反映,通过培训进一步深化了对习近平总书记关于巡视工作重要论述的认识,强化了政治意识,增强了做好巡视工作的责任感使命感;进一步明确了本轮党组巡视的背景形势、任务目标和工作要求;进一步熟悉了巡视工作的基本流程、方式方法和有关规定。学员们认为,本次培训班直奔主题,安排紧凑,体现了求真务实的优良作风,安排的课程理论性和实操性都很强,有助于巡视组更快更准地发现问题,将把本次培训的所学所悟所得充分运用好,以高质量的巡视成果向总局党组交上满意答卷。各巡视组还注意发挥有巡视工作经验同志的传帮带作用,做好组内人员分工安排、广泛收集被巡视单位情况、制定巡视工作实施方案,推动学习培训成果迅速转化为工作实效。
      6个党组巡视组、2个党组选人用人专项检查组和党组巡视办、人事司工作人员70多人参加培训。培训结束后,各巡视组将分别进驻12家直属单位开展现场巡视。本期培训班由总局人力中心具体承办。