旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 通知公告 >

关于举办2021年I-FIT中国国家职业健身教练专业大会的通知

发布时间:2021-08-18
  体职鉴字〔2021〕22号
 
体育总局职鉴指导中心关于举办2021年
I-FIT中国国家职业健身教练专业大会的通知
 
各省、自治区、直辖市体育行业职业技能鉴定站,各有关单位:
  为职业社会体育指导员搭建展示技能和交流学习的平台,宣传职业社会体育指导员在科学健身指导中的重要作用,进一步提升健身教练的专业知识与技能水平,服务健身教练职业发展,统筹做好疫情防控常态化工作和职业社会体育指导员队伍建设,体育总局人力中心、职鉴指导中心将通过线上形式举办2021年I-FIT中国国家职业健身教练专业大会”(简称“2021I-FIT健身大会”),现将有关事项通知如下:
  一、主办单位
  国家体育总局人力资源开发中心
  国家体育总局职业技能鉴定指导中心
  二、活动时间
  时间:2021年8月-9月。
  日程如有调整另行通知

时间 内容 地点
8月23日 大会活动启动 官方指定平台
8月23日-9月5日 预赛阶段、健身指导 线上
9月24、25日 总决赛阶段、发展论坛 线上
9月1日-9月26日 线上挑战 线上

  三、活动形式
  2021I-FIT健身大会继续采用线上模式,通过利用线上丰富的渠道和技术手段,开展2021I-FIT健身大会。
  四、活动内容
  2021I-FIT健身大会包含健身大赛、发展论坛、健身指导、线上挑战四大版块。
  (一)健身大赛
  分为预选赛和总决赛两个阶段。健身大赛竞赛内容详见健身大赛竞赛规程(附件1)。预选赛阶段分赛区采用线上参与形式进行,赛区划分如下:
  东部赛区:江苏、浙江、安徽、福建、江西、上海市
  西部赛区:云南、贵州、四川、西藏、陕西、青海、重庆市
  南部赛区:湖北、湖南、广东、广西、海南
  北部赛区:辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、新疆、甘肃、宁夏
  中部赛区:河北、山西、山东、河南、北京市、天津市
  总决赛阶段比赛,通过预选赛晋级的选手,以实时远程连线方式参与,由专业评审实时点评及打分,全程以直播形式展示。
  (二)发展论坛
  重点探讨新经济环境、新技术革命、新学习革命、新技能人才背景下,健身教练专业人才培养工作的机遇与挑战,交流新时代技能人才培养新思路、新经验和新成果,助力体育强国建设。
  (三)健身指导
  重点组织发布系列健身指导动作视频,带动大众参与锻炼,帮助大众提高健身意识,学习科学健身方法,促进健身习惯的养成。
  (四)线上挑战
  重点发挥体育明星、优秀健身教练等引领和示范作用,带动更多的人参与体育锻炼,同时提升健身教练的专业性和权威性。
  五、参会办法
  (一)报名条件
  1.年满18周岁(2003年9月24日之前出生),身体健康,从事或准备从事健身教练工作的人员以及健身爱好者。
  2.报名参赛选手要完全了解自身的身体状况,确认健康状况良好。
  3.报名参加健身案例大赛的选手,须保证客户或会员资料的安全,不得体现客户或会员真实姓名,案例中使用的图片和视频等素材,要做保护处理。
  4.报名参赛选手,须自行办理购买2021I-FIT健身大会比赛期间的个人意外伤害保险。
  (二)参会方式
  各省、自治区、直辖市鉴定站推荐参赛及其他满足报名条件的社会人员报名参赛。各鉴定站至少推荐健身案例大赛视频5个,动作教学大赛视频10个参加赛区预选赛。所有选手自行完成注册报名,注册时如实填写报名资料。
  (三)报名平台
  注册报名平台开放时间为2021年8月22日。
  1.登录2021I-FIT健身大会报名平台http://ifit.bjggty.com,手机或电脑端均可完成注册报名。
  2.微信扫描二维码进入“2021I-FIT健身大会报名平台”完成个人注册报名。
关于举办2021年I-FIT中国国家职业健身教练专业大会的通知
  3.关注“体育总局职鉴指导中心”微信公众号,点击专业大会,完成个人注册报名。
 
关于举办2021年I-FIT中国国家职业健身教练专业大会的通知 
  六、大会组委会人选推荐
  为了做好大会的组织协调工作,确保良好工作秩序,请各鉴定站选派相关负责人1名进入大会组委会,大会期间负责联络和对接本地区参赛选手的相关事宜。请各鉴定站确认人选后填写组委会人员推荐表(见附件4)于8月20日17∶00前传真至中心或邮件发送至tyhyjnds@163.com。
  七、其它事项
  (一)大会期间,为严格落实《关于进一步加强体育赛事活动安全监管服务的意见》指导意见对于赛事安全的部署和要求,加强健身大赛的安全管理工作,进一步提高安全意识,化解各类风险,保证比赛顺利进行,组委会制定《2021I-FIT健身大会线上比赛的安全提示》(详见附件2),参赛选手须认真阅读并做好安全防护。
  (二)参赛选手在报名平台认真阅读《2021I-FIT健身大会线上比赛的安全提示》和《自愿参赛责任书》(详见附件3)并签字确认后,方能完成报名参赛。
  (三)预赛阶段,参赛选手于8月23日至9月5日17:00期间,完成参赛视频作品的上传与确认提交。
    八、联系方式
    体育总局职鉴指导中心
    联系人:季雪峰
    电  话:(010)87182384
    大会其他相关事宜,将在国家体育总局人力资源开发中心网(www.tyrc.org.cn)发布。
 
  附件:
  1.健身教练专业大会竞赛规程
  2.2021I-FIT健身大会线上比赛的安全提示
  3.自愿参赛责任书
  4.组委会人员推荐表
 
体育总局职鉴指导中心 
2021年8月16日