旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 通知公告 >

关于开展2020年体育经理人等级培训与能力测评的通知

发布时间:2020-04-01
体人力字〔2020〕41 号
 
体育总局人力中心关于开展2020
体育经理人等级培训与能力测评的通知

 
各培训机构、各有关单位:
为适应体育产业发展对高素质体育经营管理人才的迫切需求,助力复合型产业人才队伍的培养和建设,体育总局人力中心2020年将继续开展体育经理人等级培训与能力测评工作。为做好2020年体育经理人等级培训与能力测评工作,现将有关事项通知如下:
一、工作目标与工作原则
(一)工作目标:体育经理人等级培训与能力测评系列工作,注重发挥优质教育培训机构在课程开发、国际交流、实战经验等方面的优势,构建符合中国国情的体育经理人培养与测评体系,为体育经营管理人才的培养贡献力量,助力复合型产业人才队伍的培养和建设。
(二)工作原则:坚持质量和社会效益第一的原则,为体育事业改革创新和体育产业加速发展提供高素质的人才支撑。
二、组织管理
体育总局人力中心负责体育经理人等级培训与能力测评系列工作的技术指导。被遴选的机构按照体育经理人培训大纲和培训组织规范的要求,独立开展人员培训,并接受体育总局人力中心的技术指导与监督。
2020年承担体育经理人等级培训的机构为:维宁人力资源(北京)有限公司、广东恒和国际体育博览中心有限公司。
三、测评方式与时间安排
体育总局人力中心组织实施体育经理人等级培训与能力测评,测评包括理论知识和专业能力两部分。两项成绩合格者,由体育总局人力中心颁发“体育经理人等级培训与能力测评证书”。
为加强体育经理人等级培训与能力测评中新冠肺炎疫情防控工作,保障广大考生的身体健康和生命安全,2020年测评时间暂定6月27日(星期六),8月15日(星期六)和11月28日(星期六)。最终具体考试时间将根据疫情防控工作的开展另行通知。
四、报名及缴费
体育经理人等级测评针对先期开展体育经理人等级培训的学员开展测评。采用统一网上报名的方式,网上报名系统开放时间为测评前两周。学员登录“国家体育总局人力资源开发中心能力测评管理平台”进行报名或由培训机构统一进行信息导入。准考证在测评前三日内进行发放。
测评费为800元。
五、补测及其他
2019年度参加体育经理人等级培训与能力测评,测评成绩未合格者可申请补测。
以上请登陆www.tyrc.org.cn进行查询。
 
 
体育总局人力中心       
2020年4月01日