旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

2021年体育经纪人等级培训与能力测评工作收官

发布时间:2021-11-22
  体育总局人力中心11月14日,组织开展了2021年第二期体育经纪人等级培训与能力测评项目的线上测评工作,共有294名考生参加测评。体育经纪人等级培训与能力测评项目已连续举办5年,累计开展十期测评工作。
  履行职能,强化退役运动员服务导向。体育总局人力中心为更好履行人事人才服务职能,促进退役运动员职业转型工作开展,在体育总局人事司的指导下,本期体育经纪人等级培训与能力测评工作中,人力中心主动面向各省区市推荐的36名退役运动员,组织开展了线上培训,并减免了培训和测评费用,以支持运动员就业创业工作。
  体育经纪人等级培训与能力测评工作是依据国家职业资格改革精神,立足工作职责,落实体育产业高质量发展政策要求,开展的一项面向社会的技能人才培养评价工作。自2017年开展以来,人力中心对应人才培养,坚持系统化和持续性的顶层设计,侧重人员综合素质的塑造,坚持质量第一的原则,强化合作机构注重培训和实训,充分发挥中心引领作用,通过标准化、规范化的培训,测评及后续延展服务,已累计培训获证2600余人,有效提升了体育经纪从业人员队伍的职业能力和素养,得到了参训学员、企业、院校等各方的普遍认可,产生了良好的社会影响。
  下一步,体育总局人力中心将紧密围绕体育强国建设要求,进一步结合体育技能人才培养与评价的需求,发挥职业技能标准制定、人才能力测评等方面的优势,积极推动体育行业人才队伍建设。