旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

用健身诠释美丽

发布时间:2021-10-27

   由国家体育总局人力资源开发中心主办的2021年I-FIT健身大会,创新采用“互联网+”的新模式,线上线下融合联动,借助高效便捷的互联网手段和线上社交平台,开展了“云比赛”“云指导”“云论坛”和“云挑战”等一系列活动。在健身案例比赛中,一位技能过硬,身材标准的女选手获得了众多评委的肯定。她就是上海姑娘王宇昕。

  很多人看到王宇昕,都会下意识地把她贴上“美女”“网红”的标签,而她坚韧、刚强的力量,才是最魅力无限的宝藏。很少有人能够想到,身材标准的她曾经是一名“胖嘟嘟”的妇产科护士,尝试过很多减肥方法,比如吃药、节食……最后一次减肥尝试,让她的人生和健身有了交集。王宇昕告诉记者,靠运动瘦身后,成功的喜悦让她对健身有了浓厚的兴趣。在教练的鼓励下,王宇昕尝试进一步了解健身行业,并逐渐把自己带入另一个领域。

  2018年,王宇昕考取国家职业资格证书后,便正式转行成为一名职业健身教练。医护的工作经历增添了她作为健身教练的魅力。在健身和教学中,她用自己专业知识和技能,为会员提供更专业、更科学、更健康的建议,也在实际的锻炼中提升着自身职业素养。她表示:“健身可以帮助人们燃烧热量,有效减肥并控制体重,让身体充满活力,心情愉悦,更可以增强机体抵抗力以改善身体健康。除此之外,健身还可以让人们收获一种健康生活方式。”

  I-FIT中国国家职业健身教练专业大会的举办就是致力于培养一支理论基础扎实、专业技能过硬,能够指导大众科学、安全健身的全民健身专业化人才队伍,满足健身行业用人需求。首次参赛的王宇昕在本次大会健身案例比赛中获得第四名的好成绩。她开心的同时也对自己未来的健身教练生涯充满了更多期待。她说:“健身大会存在的意义非同小可,不仅可以提升职业健身教练专业水平,还能营造有利于健身行业人员发展的社会氛围。我会朝着成为明星教练和培训师的方向努力!”

  作为一名健身教练最重要的职责就是帮助健身者获得健康。王宇昕认为,健身教练应该具有人体解剖、生理、营养和运动训练等知识。I-FIT中国国家职业健身教练专业大会就是一次对健身教练所掌握的知识和技能的综合性“检验”。健身教练通过高水平的比赛收获新理念和新知识,在高水平竞技比赛中达到以赛代练的效果。

  参加2021年健身教练专业大会,让王宇昕对健身有了更全面的理解以及更多的实践,结交了很多志同道合的教练朋友,希望和大家一起成长、保持热情,做一个正直向上,又专业又爱美的人。(转自中国体育报)