旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

2020 I-FIT健身教练专业大会在云端全面全新开启

发布时间:2020-10-19
2020 I-FIT健身教练专业大会在云端全面全新开启
2020 I-FIT健身教练专业大会在云端全面全新开启
2020 I-FIT健身教练专业大会在云端全面全新开启
  进入第11个年头的“I-FIT健身教练专业大会”于10月中旬全面全新启动。本次大会全部在线上开展,包括云比赛、云指导、云论坛、云挑战四个部分。本次大会旨在切实贯彻落实国务院办公厅印发的《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》,推进“互联网+健身”,丰富线上线下结合的体育活动,带动常态化疫情防控下科学居家健身。
  “I-FIT我是健身教练,百炼成钢的专业!”云比赛分为预选赛和总决赛,设置健身案例大赛、小团体课程大赛两部分内容。健身案例大赛由参赛选手针对真实的健身指导案例进行讲演和分享,配合视频或图片等素材呈现,录制成视频;小团体课程大赛则是健身课程的视频展示。10月进行预选赛,参赛者把参赛视频发送指定邮箱(
I-FIT@redsportschina.com)。参赛视频由组委会进行初步审看后上载到企鹅直播平台专区,供专家评审团评比。评选出的获胜作品代表,参加总决赛。11月进行的总决赛,开设赛事总决赛线上直播间,与进入决赛的选手及团队实时连线,直播决赛,专业评审团实时点评及打分。
  “心有所系,方能行远!”大会将以线上连线的形式呈现I-FIT健身行业云论坛,并同步直播。大会特邀大众评审团通过视频连线参与,实时弹幕与讲师“面对面”交流健身行业热点话题。大会于10月在官方微信上发布“I-FIT我是健身教练!科学靠谱跟我练!”云指导系列精华课程。由体育总局职鉴指导中心推荐的国家职业资格健身教练将发布系列健身指导动作视频,向公众提供最专业的健身示范!“I-FIT健身教练全民挑战!”大会号召广大群众积极参与健身云挑战,跟随体育高手、抖音达人和国家职业教练的步伐,拍摄健身小视频,在抖音上发布,并且参与“#I-FIT健身,爱健身”官方话题挑战,最终转评赞数量最多的人,将有机会获得I-FIT健身大会的“挑战王”称号,并赢取奖品。
  值得一提的是,为深入学习贯彻习近平总书记有关扶贫工作的重要讲话精神,切实落实体育总局“立志、立教、立业”和“突出体育扶贫、扶出体育特色”的扶贫工作指导思想,在2020I-FIT中国国家职业健身教练专业大会期间,体育总局职鉴指导中心积极协调山西对口扶贫县(繁峙县、代县)相关部门及人员,充分发挥职业社会体育指导员科学健身指导专业性,推送“云大会”直播信号,开展体育知识技能帮扶,助力脱贫攻坚。