旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

居家健身 科学防疫| 国职教你提高免疫力

发布时间:2020-03-05

  当前,新冠肺炎疫情防控工作仍然处于关键时刻,对病毒性肺炎的治疗还没有特效药物,正如网红医生张文宏所说,“你的免疫系统就是特效药”!提升免疫力,平时就要重视。鉴于一定时期内户外运动不是最佳选择,居家健身仍是当前一段时间内最好的方法。

  全国各地国职人“停岗不停工”,开发、创新多种居家锻炼科学方法,指导全国大众科学健身,增强体质,一起战“疫”。

今天,我们发布安徽、四川两地国职人在线“云指导”的居家健身科学方法。
  安徽国职——循环训练法
  安徽省职业技能鉴定中心特邀国职健身教练培训师孙全振及其伙伴,拍摄了一组帮助大家提高自身免疫力的健身视频。

居家健身 科学防疫| 国职教你提高免疫力
居家健身 科学防疫| 国职教你提高免疫力

  循环训练法

  根据训练的具体任务,建立若干练习站或练习点,运动员按规定顺序、路线,依次循环完成每站所规定的练习内容和要求的训练方法。是一种综合形式的练习方法,比较生动活泼,能提高运动员的练习情绪和积极性。

  循环训练的优势:

  花费时间比较少、达到的运动效果好能全面地影响身体各器官、系统、提高身体素质,增长肌肉力量和耐力。还可消除枯燥感。肌肉的局部负担不重,不易疲劳,能调动训练者的积极性,激发训练的兴趣。


点击观看完整动作展示
 

四川国职——巧用毛巾健身

 

 

居家健身 科学防疫| 国职教你提高免疫力

  四川省社会体育指导中心推出第二套“居家抗疫”健身小视频”,视频动作简单易学,无需专业的健身器材,不仅居家的小伙伴可以练,在办公室的小伙伴,也可以练起来。
 

  运动要适量。过量运动反而会导致身体机能下降和潜在的运动损伤,对免疫系统也会造成负面影响,而适度运动对健康和免疫力是有好处的。科学研究证明:规律性的中强度运动,可以很好地提高机体免疫细胞的活性,更少生病。居家健身顺口溜您看好:

家庭训练少不了

道具简单很轻巧

吃动平衡要记牢

健康身心就挺好

运动抗疫情

健康你我他