旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 综合动态 >

体育总局人力中心举行“同心铸魂 同行筑梦”迎国庆主题活动暨“我的奋斗故事”听身边人讲身边事系列讲座第二讲

发布时间:2021-09-30
  国庆前夕,为了在中心营造知史爱党、知史爱国浓厚氛围,引导中心干部职工以身边人身边事为榜样,学习红色家风、赓续红色血脉,切实把党史学习教育成效转化为爱党爱国、报党报国实际行动,体育总局人力中心于9月30日上午在京举行“同心铸魂 同行筑梦”迎国庆主题活动暨“我的奋斗故事”听身边人讲身边事系列讲座第二讲。
  活动中,大家首先集体观看了视频《致我们的父辈:山河无恙,如您所愿》。通过视频,大家认识到,“小家”和“大国”从来都是紧密相连的,正是因为先辈们前赴后继的拼搏和斗争,我们才能见他们未见的世界,写他们未写的诗篇。而后,中心三位青年干部周明仁、颜璟旭、王玉接续诵读了中心原主任万伯翱同志作品《五十九年前父亲万里的一封家书》,在文字和故事中感受老一辈革命家的红色家风、红色传统。接着,大家集体观看了视频《这届全运会,美滴很!》,领略“全民全运 同心同行”第十四届全运会的风采和体育运动的魅力,进一步激发作为体育工作者的荣誉感和自豪感。活动最后,中心按照惯例,对全体人员进行了节前廉政提醒和安全教育。
  中心全体人员将积极从革命先烈、革命前辈身上汲取奋发向上的力量,传承红色基因、赓续红色血脉,高质量做好体育人事人才服务工作,为推动增强人民体质、推进体育强国建设接续奋斗、贡献力量,用实实在在的行动和成效致敬前辈、告慰英烈!
  9月30日是国家设立的烈士纪念日,中心主题活动结束后,第三党支部组织全体党员在会议室集中收看了习近平总书记等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播,第一党支部、第二党支部党员采用分散方式观看了向人民英雄敬献花篮仪式直播。