旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 综合动态 >

运动员成功转型案例——广西游泳运动员刘云鹏:星光不问赶路人,岁月不负有心人

发布时间:2021-08-12
(广西体育人力资源开发和保障中心  戴晓倩供稿)
 
 
 
  刘云鹏,1993年出生,2004年进入广西水上运动发展中心游泳队,曾代表广西队、国家队参加全国城市运动会、全国游泳锦标赛、全运会游泳比赛、世界短池游泳系列赛欧洲站、世界青年游泳锦标赛等赛事并取得优异成绩,2009年荣获广西壮族自治区人民政府嘉奖。
  2014年2月,刘云鹏停训,恰好那一年广东省中考体育考试的必考科目增加了游泳,很多学校和游泳培训机构急招一批游泳教练员。停训在家的刘云鹏抓住这个时机,从广西去广东游泳培训机构应聘,先后应聘到广州、深圳等市的知名游泳俱乐部任教,积累了一定的管理运营经验。2016年,刘云鹏回南宁注册成立广西南宁升耀体育文化发展有限公司,主要开展游泳培训、游泳场馆运营、青少年游泳运动员培育等业务,为广大青少年和游泳爱好者提供专业培训、技能提升、学习交流的平台。
  刘云鹏本着“以体育人”的培训理念,对公司培训大纲进行全面优化,注重课程设计和教学评估,让更多的青少年在学习游泳的同时,享受运动带来的乐趣,增强身体素质,促进健康成长。刘云鹏凭借自身突出的综合能力和对游泳项目的独到见解,精心培育公司业务。经过5年辛勤耕耘,刘云鹏的公司渐渐在同行中崭露锋芒,且不断发展壮大,目前在广州、深圳、东莞、珠海、惠州、中山等地,共拥有5个自营游泳场馆,4个合作培训机构,教职工50多人,所有教练员均来自高校毕业的游泳退役运动员(其中广西运动员8人),每日培训规模近600人次,假期每日达到上千人次,一年的场馆总营业额在几百万元。
  刘云鹏说,星光不问赶路人,岁月不负有心人。我是一名退役游泳运动员,始终没有忘记自己当初为国争光的梦想,现在的目标就是努力做好青少年游泳培训工作,让更多的孩子能够参与到游泳运动当中来,为中国游泳事业的发展壮大贡献自己的一份力量。
 
珠海市政协副主席黄文忠(左一)率队到升耀体育三灶镇中心小学游泳场视察工作
 
刘云鹏(后排左一)与他的队员们