旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 综合动态 >

运动员成功转型案例——广西田径退役运动员李柏树:只有奋斗的青春,才是幸福的人生

发布时间:2021-08-12
(广西体育人力资源开发和保障中心  戴晓倩供稿)
 
 
 
  李柏树,1993年2月出生,2007年3月进入广西田径运动发展中心十项全能组,2017年2月停训进入职业转换过渡期,2018年3月办理自主择业退役手续,在十年运动员生涯中曾获得全国田径室内锦标赛全能第七名等成绩。
  2017年2月停训后,李柏树跟随朋友合伙在海南省投资80多万做工程塔吊,一切比较顺利,收获了自己创业的第一桶金,至今他在海南的工程塔吊还在正常运作中。同年8月,他投入十多万在南宁会展中心开了一间健身工作室,由于不懂行情,市场调研不实,又没有健身房管理经验,导致这次创业失败。
  2018年初,领到自主择业费的李柏树不甘愿坐吃山空,决心东山再起,换一种方式再创业。考虑到南宁天气炎热,冬天不冷,人们喜欢晚出乘凉、爱吃夜宵的习惯,李柏树与刚刚停训的田径运动员韦胜商议一起开夜宵餐饮店。感情深厚的二人一拍即合,在做好充分的市场调研、选址之后,于2018年5月在南宁市青秀区琅东成立了南宁市南铁玲子家烧烤餐饮店,同时与美团外卖平台合作,开通到店自取新功能,为顾客节约了等候时间。餐饮店的开张非常顺利,生意异常火爆,开业6个月仅外卖订单就有1万多单,营业额70多万元,在美团外卖平台获得青秀区烤串回头率榜第一名,招牌菜“田螺鸭脚煲”在同行商圈销量第一名。为了满足客户的需求,李柏树分别于2020年7月和2021年3月在南宁增开了新阳分店、华成都市店,生意同样火爆。李柏树的餐饮店生意越做越红火,预计今年的营业额在800-1000万之间。
  李柏树和韦胜都是运动员出生,做人做事都是实实在在,他们的良好品质也充分体现到了经营管理中,对顾客坚守诚信、童叟无欺,把最好的呈现给顾客,让他们切实地感受到美味与实惠。
  在谈到下一步发展计划时,李柏树自信地说,只有奋斗的青春,才是幸福的人生。受这两年疫情影响,他们的投资计划有所控制,目前第四家门店正在筹划中。他们的目标是在南宁开设5-6家南铁玲子家餐饮店,把最好的美食带给大家。
 
 
李柏树、韦胜与南铁玲子家烧烤
 
南铁玲子家烧烤琅东店