旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 综合动态 >

运动员成功转型案例——广西田径退役运动员陈丽:有实力,无所惧;心所致,梦必达

发布时间:2021-06-09
(广西体育人力资源开发和保障中心  戴晓倩供稿)
 

 
  陈丽,女,1990年7月出生,2006年3月进入广西田径运动发展中心田径队,2010年9月停训考入广州体育学院就读,在校期间就在健身馆兼职健身教练。
  毕业后陈丽回到南宁,在运动会馆担任健身教练,积累了一些经验。2017年,陈丽和朋友一起合伙在南宁东盟商务区开了一家瑜伽馆,由于经验不足,第一次创业以失利告终,亏损不小。但运动员从不轻易言败。2018年8月,陈丽参加了广西体育人力资源开发和保障中心举办的退役运动员职业转型暨健身教练培训班,通过考试取得了中级健身教练国家职业资格。这进一步激发了她再次创业的动力。
  陈丽吸取教训,立足健身行业的特点,提前做好创业计划、市场调研。2019年1月,陈丽选择在商业繁华、人流密集的南宁市江南万达广场租下140平方米的写字楼,正式注册成立南宁市鹰健身工作室。 工作室主要经营业务:健身服务、减脂、塑型、调整体态、孕期运动、产后恢复、普拉提、泰拳等。2020年初,经过一年的用心经营,工作室运营逐渐步入正轨。正当工作室筹划扩张之时,突如其来的新冠肺炎疫情把一切都打乱了。这让陈丽和伙伴们措手不及。面对迟迟不能复工、半年多没有营业、没有收入的境况,房租、员工工资和社保支出令工作室压力重重。
  2020年下半年随着疫情逐渐平稳,健身行业终于迎来了重启信号。陈丽的工作室凭借专业能力和敬业态度树立了良好口碑,客户资源陆续回归,并不断增加。2020年下半年,工作室每个员工每月的个人业绩能到达5万元以上,旺季甚至超过10万元。如今陈丽的健身工作室发展势头良好,客源稳定,人员规模不断壮大。
  陈丽感叹道,组建一支有爱的团队,只要积极保持思维更新,即使在危难中也能找到突破口。有实力,无所惧,心所致,梦必达。