旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 通知公告 >

体育总局人力中心关于公开遴选第二批健身教练职业能力培训测评合作机构的通知

发布时间:2021-10-25
体育总局人力中心关于公开遴选第二批健身教练职业能力培训测评合作机构的通知
体人力字〔2021〕174号
各有关单位:
  为了贯彻落实《体育强国建设纲要》,促进体育技能人才培养和队伍建设,提高体育技能人才服务全民健身的能力,助力科学健身理念的推广和健康中国的建设,中心开展了职业能力培训系列工作。第一批选择健身市场基础较好的上海、广东、江苏开展了健身教练项目试点,发布了《体育总局人力中心关于开展健身教练职业能力培训测评工作的通知》(体人力字〔2021〕97号)(以下简称“《通知》”)。现拟扩大试点范围,公开遴选第二批培训测评合作机构,按照《通知》安排开展健身教练职业能力培训测评相关工作。遴选有关事项通知如下:
  一、遴选内容
  遴选培训测评合作机构,按照健身教练职业能力培训、测评技术标准,开展人员培训组织和测评工作,并接受人力中心的技术指导与监督。
  二、遴选原则
  在全国范围内合理布局、择优遴选,已开展试点的上海、广东、江苏三地不再遴选。
  三、遴选对象
  符合条件的独立法人或者由两个法人单位组成的联合体可提出申请,联合体申报须指定一家为申请人,并由该申请人发起申报。
  四、申报基本条件
  (一)在中国依法登记注册的法人单位、具有规范的财务制度和管理制度。
  (二)具有良好社会信用,无违法、失信、重大经济纠纷、不良借贷等行为,坚持把社会效益放在首位。
  (三)具有专职组织管理人员、业务人员。
  (四)具备开展培训组织和测评工作的场地设施设备和器材。
  (五)申请人还须具有体育行业职业技能鉴定工作组织实施经验,在本省(自治区、直辖市)具有一定的影响力。
  五、申报材料及程序
  (一)申报材料
  所有申请单位的法人证书(营业执照)复印件、健身教练职业能力培训测评试点合作机构申请书(见附件)、“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)的信用记录查询结果截图等材料(以上均需加盖公章)。
  (二)申报程序
  申请人于11月3日前,将上述材料邮寄至国家体育总局人力资源开发中心(以实际收到时间为准)。总局人力中心组织评审后,将遴选结果在体育人才网公示。公示后,与遴选的合作机构签订合作协议,约定各方权利及义务。
  联系人:国家体育总局人力资源开发中心  栾茜
  电  话:010-87182094  87186562(传真)
  地  址:北京市东城区体育馆路5号
  邮  编:100763
 
附件:健身教练职业能力培训测评试点合作机构申请书

 
                          体育总局人力中心    
                          2021年10月25日