旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人事代理 > 公开招聘 > 公告 >

中国冰雪面向全国公开招聘随队医疗专家公告

发布时间:2020-10-27
  为更好地保障运动员在备战2022年北京冬奥会过程中的训练和比赛工作,减少伤病对运动员的影响,广开进贤之路、广纳天下英才,广泛吸收各方面力量参与中国冰雪运动发展和国家队医疗保障工作,中国冰雪现面向全国招聘随队医疗专家。
  一、招聘岗位
本次招聘30名随队医疗专家。具体队伍名称及分组详见《中国冰雪2020年面向全国招聘随队医疗专家岗位职责及运动队分组情况表》(附件1)。
  二、报名条件
 (一)具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国法律,热爱冰雪事业,愿为中国冰雪国家(集训)队提供服务,接受国家体育总局冬季运动管理中心的工作管理和指导;
 (二)身心健康,具备适应岗位要求的身体条件;
 (三)原则上年龄不超过55周岁(1965年10月1日以后出生)。条件特别优秀者可适当放宽;
 (四)有一定的英语沟通能力,能与外教团队交流。
 (五)二级及以上医院三年以上工作经历,具有主治医生及以上职称的医师,骨科、运动医学科、中医骨科、中西医结合等专业优先;
 (六)持有执业医师资格证书,有从事运动队队医经验者优先。
 (七)凡是曾在工作期间受过兴奋剂违规处罚的或法律、法规规定不得聘用等其他情形的人员均不得报名。
  此次面向全国招聘,不受户籍限制(不解决户口,不解决编制)。
  三、工作步骤
 (一)网络报名
  本次招聘可网上报名或材料投递。报名方式有两种:
  1.个人申请
  应聘人员于10月27日8:00—11月10日17:00期间,下载、填写并上传提供以下材料(可扫描):
 (1)《中国冰雪2020年面向全国公开招聘随队医疗专家报名表》(附件2);
 (2)身份证(正反面)、毕业证书及学位证书(自大学专科或本科起)、专业技术资格(职称)证书、个人业绩材料、有代表性的成果、论文和著作等(如果有)。
  以上材料也可投递,投递地址见后。信函报名接收时间以11月10日17:00前发出,11月12日15:00前收到为准。
  2.中国冰雪医疗卫生保障特聘专家或相关单位推荐
  推荐专家或单位(医疗机构、中心相关部门、队伍或协会)应当对申请人的基本条件和业绩成果等进行初审,并提出明确的推荐意见。
 (二)资格审查
  1.中心反兴奋剂部门首先对申报者进行反兴奋剂情况的前置审查。
  2.中国冰雪公开招聘资格审核工作组对报名人员的资格进行初步审核。报名截止后7个工作日内,通过电子邮件或电话通知报名人员是否进入面试(技能测试)。
  收到邮件或电话后,未在规定时间内通过邮件回复的,视为放弃参与此次招聘。
  3.面试(技能测试)当天由中国冰雪报名资格审核工作组进行现场资格复审。
 (三)面试(技能测试)
  由中国冰雪公开招聘专家评聘组进行面试(技能测试)。采用综合评分的办法,按照拟聘用人数与进入选择范围人数1:1.2的比例,根据面试(技能测试)评分由高到低的顺序确定入围人选。
 (四)双向选择
  入围人员与拟安排随队保障的运动队双向选择,运动队如不能确定该人选,可申请在其他队伍未选定的人选中统筹调剂。双方达成共识后,进入考察环节。
  (五)考察
  对于拟招聘人选,将根据国家有关法律规定对其个人有关情况进行核查,审核不合格人员或因个人原因无法建立劳动关系(劳务关系)者取消聘用资格,在其他入围且尚未确定随队情况的人员中替补。
  (六)体检
  体检在指定的体检机构进行,每个岗位按照1:1比例确定体检人员。对于未参加或未通过体检的,取消聘用资格。
  (七)聘用
  综合资格复审、面试(技能测试)、考察和体检的结果,择优确定最终拟聘用人选。受聘人员将视本人实际情况与冬季运动管理中心签订劳动或劳务合同,正式成为随队医疗专家。
  聘用人员如与原单位解除劳动关系或无工作单位人员,与冬季运动管理中心签订劳动合同;如与原单位仍需保留劳动关系,由冬季运动管理中心与原单位协商,在保留原劳动关系的基础上,签订劳务合同。
  四、建立随队医疗专家人才储备库
  冬运中心将建立随队医疗专家人才储备库,对于有意向加入冬运中心工作但不符合此次招聘岗位报名条件的人员可,申请加入“人才储备库”。对于本次招聘报名资格审核通过人员,将自动纳入人才储备库。今后将根据用人需求,对于“人才        储备库”中符合招聘条件的人员,定向推送招聘公告,并择优聘用。
  五、招聘监督
  招聘工作坚持公开、公平、公正,严格按照规定的要求和程序开展。为加强对本次招聘工作的监督,冬运中心纪检部门将实施全程监督,并设立专门监督举报电话,接受监督举报。
  六、联系方式
  (一)冬季运动管理中心地址及网站(投递材料)
  通讯地址:北京的海淀区中关村南大街56号人力资源部
  邮政编码:100044
  冬运中心官网:dyzx.sport.gov.cn
 (二)应聘咨询电话
  010-88318366、010-88318561
 (三)监督举报电话
  010-88318214
 (四)报名邮箱
  dyzxrenliziyuan@126.com



附件1:中国冰雪2020年面向全国招聘随队医疗专家岗位职责及运动队分组情况表

附件2:中国冰雪2020年面向全国公开招聘随队医疗专家报名表