旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才交流 > 部门动态 >

专家讲学持续开展 助力东北体育发展

发布时间:2019-12-31
 
    为响应国家振兴东北的号召,体育总局对东北地区体育人才培养给予政策和经费支持,组织开展“东北地区专家讲学”工作。近期,人力中心根据东北地区的实际需求,陆续选派专家在东北地区开展讲学,协助提高东北地区各类体育人员水平。
    一、受吉林体育局的邀请,人力中心于11月22日选派人民大学教授徐拥军前往长春,为吉林省体育局机关及直属单位约110名学员进行了公文写作专题授课。徐拥军教授以《公文写作秘诀:不出错、能出彩》为题,从基础的“不出错”和拔高的“能出彩”两个层面,以大量常见且具有代表性的错误例析,讲授了公文格式、文种、标点和数字用法等基础知识,又带领学员阅读分析了《岳阳楼记》、《为人民服务》等佳作的精妙之处,徐教授深处浅出的授课得到参训学员普遍好评。
    二、 结合黑龙江体育局培训需求,人力中心积极协调5名专家开展不同内容的讲学授课。11月28日,哈尔滨市委党校宋学来教授在黑龙江省体育局讲授《弘扬抗联精神,助力龙江振兴》;11月29日,哈尔滨商业大学于景洋教授在黑龙江省体育局讲授《十九届四中全会精神解读》;11月29日,哈尔滨商业大学刘文军教授在黑龙江省体育局讲授《全面推进依法治国》;12月5日,哈尔滨体院王飞教授在黑龙江省体育局讲授《体育产业理论与实践》;12月19日,北京体育大学庞明慧教授在黑龙江省体育局讲授《体育赛事的新媒体传播与推广》。
    三、应辽宁省体育局开展退役运动员培训工作的需要,人力中心选派刘仁辉、林育良、黄晨3人,于12月16日—29日期间,分别赴辽宁省退役运动员转型滑雪指导员培训班进行授课。授课内容涵盖初级滑雪指导员教学指导能力、初级滑雪指导员专项理论、初级滑雪指导员模拟考试三部分,累计授课64学时,为培训班顺利开展提供了支持。
    四、为进一步贯彻十九届四中全会精神,落实党中央、国务院关于加快推进体育强国建设的决策部署,人力中心联合黑龙江体育局开展了“贯彻十九届四中全会精神,推进体育强国建设”为主题的宣讲活动。经多方协调,人力中心选派哈尔滨体院王飞教授分别在黑龙江体育局(12日)以及大庆(16日) 、齐齐哈尔(17日)、大兴安岭(18日)、黑河(20日)、牡丹江(23日)、鸡西(24日)、七台河(25日)、绥化(26日)、伊春(27日)9个地区开展宣讲活动,受到各地的普遍欢迎。