旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 综合动态 >

体育总局举办新中国史讲座暨第七期学习讲堂

发布时间:2020-11-13
      11月12日,体育总局举办第七期学习讲堂,邀请中共中央党史与文献研究院王树林研究员作题为《新中国的七十年》辅导讲座。
      王树林老师以历史发展时间为轴,结合详实的史实资料,从“救国、兴国、富国、强国”四个方面,介绍了新中国成立之前的历史背景,全面梳理了新中国七十年以来的主要历史阶段,深刻阐述了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。讲座脉络清晰、逻辑严谨、内容丰富,具有强烈的历史纵深感和时代现实感。通过讲座,与会人员进一步认识到“没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”。
      此次学习讲堂采取线上和线下相结合的方式进行,由人事司主办,人力中心承办,信息中心提供技术支持。主会场参加人员为机关全体工作人员,各直属单位,中国足协、中国篮协、中国田协及各改革试点协会中层以上干部1000余人通过视频会议系统参加了学习。