旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 运动员培训班 >

体育总局人力中心关于举办2020年全国退役运动员考取中学体育教师资格证冲刺培训班的通知

发布时间:2020-01-14
各省、自治区、直辖市体育局人事处、人力(人才)中心、职鉴站,中央军委训练管理部军事体育训练中心综合计划处:
    为帮助退役运动员考取中学体育教师资格证,国家体育总局人力资源开发中心将举办全国退役运动员考取中学体育教师资格证冲刺培训班。现将有关事项通知如下:
    一、主办、承办及协办单位
    主办单位:国家体育总局人力资源开发中心
    承办单位:辽宁省体育事业发展中心
    协办单位:北京中师华图文化发展有限公司
    二、时间和地点
    时间:2020年2月12日-2020年3月4日,其中2020年2月12日报到,2020年3月4日离班,总时长为22天(培训时间20天,报到、离班各1天)。
    地点:兴城市合沂酒店——如家商旅兴城海滨浴场店(辽宁省葫芦岛市兴城市四家屯街道新东路40甲号D,电话:0429-5865678-9)。
    三、培训内容
    培训主要针对已参加过教师资格证培训且1至2科笔试成绩为合格的运动员群体,此培训班集中面授辅导,依据《2020年教师资格证考试大纲》要求,围绕学习重点,组织学员进行《综合知识》《教育知识与能力》、《体育与健康学科知识》的理论学习、实践操作、教学观摩、研讨交流、反思创新。使学员在掌握基础理论的前提下,侧重于指导学员对考试重点、难点的识记与灵活运用能力的提高,特别是针对考试题型的适应和发挥,以讲、练、评、作为分解结点,培养学员举一反三的能力,线下线上相结合教学模式,全面提升学员的综合能力,让学员保持良好的备考状态,为考试作好最后的冲刺准备。
    四、培训对象及报名
    (一)培训对象为各省区市及军队单位已经停训或即将退役、有意愿成为学校教师、已经参加过考取各省市教师资格证培训,但没有获得教师资格证,且已报名参加2020年春季教师资格全国统一考试的优秀运动员。
    往年参加过教师资格全国统一考试并通过至少一科的运动员优先获得培训机会,学员通过筛选后将由工作人员电话通知是否获得培训资格。
    (二)各省、军事单位原则上推荐不超过2人,总人数控制在20人以内,人数报满即止。
    学员须由负责运动员保障工作的人事处、人力(人才)中心、职鉴站等单位组织报名、推荐。
    (三)请各单位于2月4日之前将报名表、往年考取教师资格证的成绩单证明等材料传真至辽宁省体育事业发展中心(报名表详见附件)。同时,请参加培训班的运动员下载手机客户端“运动员之家”APP,并在线注册、完成个人信息填报后报名。安卓系统扫名下方二维码,iOS系统在App Store搜索。
    五、报到要求
    获得培训资格的运动员请于2月12日17:00前到兴城市合沂酒店——如家商旅兴城海滨浴场店(辽宁省葫芦岛市兴城市四家屯街道新东路40甲号D)报到。
    培训费、资料费、食宿费等由体育总局人力中心承担;往返路费由运动员所在单位或个人承担。
    六、联系方式
    (一)辽宁省体育事业发展中心
    联系人:张  强
    电  话:15009885559  024-23206306(传真)
    电子邮箱:1806140530@qq.com
    (二)体育总局人力中心人才服务部
    联系人:颜璟旭  贾  勍
    电  话:010-87183097  87182453
    以上信息、培训班报名表等内容将在体育总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.org.cn
    附件:
1.报名表
2.课程安排
 
 
体育总局人力中心
2020年1月10日
 
 
 
报送:体育总局人事司