旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 成功转型案例 >

运动员成功转型就业案例——四川成都李元亨

发布时间:2019-11-22
    以下为李元亨自述。
    我5岁开始接受乒乓球专业训练,9岁获四川省“新苗杯”单打第一,12岁获全国青少年比赛双打第一。在15岁、16岁的时候获全国青年锦标赛团体冠军,后光荣地征召入国家乒乓球队。
    然而伤病的困扰使我不得不早早退役,退役后我来到了泸州市商业银行工作。
    选择是勇气,退役就业的路更是覆满荆棘。一切从零开始,一个手上连百元大钞都少有拿过的人,要去数别人的万元甚至百万的资金,还要去看密密麻麻的各种数据,那些厚厚的文件就像一座大山横亘在办公桌。这一连串面对未知事物产生的负面情绪让我一开始转型就不敢面对。但我自己从未放弃,一直保持着运动员坚毅的品质,通过不断的努力,我在转型三年多以来内部工作业绩、外部考试纷纷取得了优异的成绩。
    从业3年多以来,我通过自学取得了证券从业资格证、基金从业资格证、银行从业资格证、会计从业资格证、初级会计师等证书,目前正在积极备考今年注册会计师(会计与经济法科目)考试。2017年11月,我代表单位参加“第八届四川银行业小微企业客户经理技能竞赛总决赛”,历时2个月的激烈角逐,从四川54家银行业机构中脱颖而出,夺得冠军。
    我曾荣获2017年泸州市商业银行总行颁发“最佳成长奖”。2017年泸州市商业银行设立成都分行,全行职工踊跃竞聘。在87个竞聘者中,我以工作业绩第一,面试第一,笔试第一的优异成绩顺利通过竞聘,取得了转型的阶段性胜利。
    回顾退役三年多以来,自己没有浪费过一天学习时间,因为我清晰认识到运动员出身文化基础薄弱的问题,所以通过业余时间大量的进行自学与考证,并积极参加大学课程的学习。但同时我也意识到从小接受专业训练带来的坚毅品质是非常宝贵的,在未来,我将一直带着这份坚毅完成自己的目标,不仅是自我价值的实现,更重要的是想让社会认可我们这样的群体,颠覆他们对运动员传统的观念,为后来所有的运动员开辟一条全新的职业规划道路。